Купить стол для переговоров

Какой купить стол для переговоров

03.05.2018

Не секрет, что от того, как организовано пространство офисного помещения, в частности, зала для заседаний, зависит эффективность проводимых в нем мероприятий. На работоспособность участников переговоров оказывают влияние такие факторы, как размеры помещения, его микроклимат и дизайн. Большое значение имеет правильный подбор мебели. На что же следует обратить внимание при выборе офисного стола для зала переговоров?

Стиль офисных столов для переговоров


Столы для переговоров должны соответствовать общему стилю оформления помещений компании. Например, стол, выполненный в стиле хай-тек с его «индустриальной» эстетикой будет совершенно неуместен в «классическом» офисе.

Следует также учитывать направление и профиль деятельности фирмы. К примеру, в зале для заседаний солидной финансовой компании не стоит размещать вычурный стол от популярного креативного дизайнера. В совещательном же зале модельного, рекламного агентства такой стол будет весьма кстати.

Мебель для перегогворов не должна быть перегружена излишними аксессуарами, чтобы ничто не отвлекало участников заседания от решения поставленных задач.

Конструкция столов для переговоров


Столы для переговоров могут быть цельными, модульными или иметь складную конструкцию. Модульная конструкция представляет наибольший интерес, так как с ее помощью пространство может быть организовано каждый раз по-новому в зависимости от количества участников совещания и их статуса.

Если выбор был сделан в пользу модульного стола, то следует в первую очередь убедиться в его надежности и прочности, а также обратить внимание на то, чтобы видоизменить конструкцию стола можно было без особых усилий. Если же в совещаниях принимают участие одни и те же сотрудники (например, при еженедельных «планерках» начальников отделов), то предпочтительнее выбрать цельный стол, рассчитанный на определенное количество человек.

Складные столы используются для проведения выездных совещаний либо при дефиците места в офисе и отсутствии отдельного зала для заседаний – их конструкция позволяет быстро организовать рабочее пространство. В собранном виде такой стол можно легко транспортировать в другое помещение или перевезти, используя легковой автомобиль.

Предпочтительная форма столов для переговоров


Доказано, что во время совещаний сотрудники компании чувствуют себя комфортнее за столом круглой формы. Она наиболее демократична и подчеркивает значимость каждого из участников переговоров. Столы же, имеющие прямоугольную форму, акцентируют роль человека, возглавляющего совещание. Как показывают психологические исследования, за таким столом участники заседания, расположившиеся вблизи руководства, чувствуют психологическое давление с его стороны. Сидящие же на противоположном конце прямоугольного стола подсознательно ощущают неравноправие своей точки зрения.

Также, по мнению психологов, прямоугольные столы способствуют быстрому принятию решений, однако следует помнить: выход из ситуации, найденный второпях, не всегда бывает верным. Круглая же форма считается подходящей для принятия решений взвешенных и осмысленных – поэтому она предпочтительнее. Если размеры помещения для совещаний не позволяют установить в нем стол круглой формы, следует остановиться на промежуточном варианте – овальном столе, сочетающем в себе «непреклонность» прямоугольной и демократичность округлой форм.

Материал столов для переговоров


Чаще всего офисную мебель изготавливают из МДФ (древесностружечной плиты). Этот материал имеет хорошую износостойкость, он прочный и твердый. Цена офисных столов из МДФ достаточно демократична. Их внешний вид легко поддерживать на должном уровне, используя какое-либо из многочисленных средств по уходу за мебелью. Простота в уходе – немаловажное качество, поскольку площадь поверхности офисных столов для совещаний обычно велика.

Деревянные столы выглядят намного солиднее, но они очень чувствительны к микроклимату в помещениях. В зале для заседаний, где размещен стол из натурального дерева, необходимо поддерживать влажность на уровне 60%, поэтому в нем обязательно должна быть климат-система или кондиционер. Стоимость столов из натурального дерева намного выше, чем столов из МДФ.

Популярными материалами для больших офисных столов являются также пластик и закаленное стекло, обычно использующиеся в сочетании с металлическими деталями. Такие столы выглядят стильно, современно, и задают общий энергичный тон совместной работе.

Рекомендуемый цвет столов

Цвет столов для совещаний желательно подбирать в соответствии с общей гаммой интерьера офиса. В помещении солидной компании следует избегать «кричащих» цветов. В оформлении зала для совещаний креативной компании яркая мебель будет более уместна, однако следует помнить, что оптимальными цветами, как для офисной мебели вообще, так и для столов в частности, считаются все оттенки бежевого, а также песочный, приглушенный желтый, кремовый и бледно-зеленый цвета. Они приятны для глаз, не отвлекают внимание и способствуют созданию рабочей атмосферы.

Яркие цвета – сильные раздражители, они повышают возбудимость и притупляют работоспособность, поэтому допустимы лишь в виде небольших «вкраплений» в интерьере офиса. Приобретать же офисную мебель таких цветов категорически не рекомендуется!

Негативно влияют на психику столы черного цвета: они действуют угнетающе и мешают сосредоточиться. В противоположность черному серый цвет и его разнообразные оттенки, вплоть до серебристого, оказывают тонизирующее воздействие, способствуют созданию деловой обстановки и позитивному настрою сотрудников.

Таким образом, при выборе офисного стола для переговоров желательно максимально учитывать все имеющиеся факторы: предполагаемое количество участников заседания и их статус, регулярность и частоту проведения совещаний, а также общий стиль оформления офиса и направление деятельности компании. Но главное, о чем следует помнить: участники совещания должны чувствовать себя за офисным столом максимально комфортно – это обеспечит их эффективную и плодотворную работу.

Настройки
Цветовые схемы
Блоки на главной